台湾宏达电连续亏损 宣布裁员1500人 2018年07月03日

channelId 1 1 2 a0fedcae7e314086aaa9f89347c4d855
联播
视频简介

台湾宏达电连续亏损 宣布裁员1500人

  连续经历多个季度的亏损,台湾宏达电2日宣布,将于今年9月底前裁员1500人,裁员幅度近四分之一。

  截至今年6月,宏达电全球员工总数约6450人。宏达电2日宣布,将在台湾地区进行制造部门的组织优化与策略性人力资源配置调整,预计缩减制造部门员工人数共1500人,该计划预计于9月底前执行完毕。宏达电表示,会尽最大善意协助被影响的员工。

  台湾宏达电董事长 王雪红:今年明年就会看到,我们的愿景,事实上已经布局完成,而且是所有技术都会融合,在智能型手机上面。

  在6月26日举行的股东会上,宏达电董事长王雪红强调,宏达电正面临转型阵痛,但小股东最关心的还是何时能获利。

  台湾宏达电股东:如果你没有能力经营下去,就整个撤掉经营团队。

  台湾宏达电董事长 王雪红:2018年我们是审慎乐观,希望能够赚钱回馈给股东。

  厦门卫视驻台记者 吴平凡:宏达电股票今日收盘价52.8元新台币,它曾在2011年4月冲上每股1300元新台币,荣登"台湾股王",市值一度达到1.06万亿元新台币的历史高峰,但是在手机业务强敌环伺的当下,宏达电面临重重挑战,股价从高点直落 ,早已不复荣景,2017年宏达电亏损169亿元新台币,壮士断腕,力求转型 ,宏达电未来能否逆袭成功,备受各界关注。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 宏达电 HTC 裁员 王雪红

860010-1158020400