台湾200名果农北上陈情 轰林聪贤下台 2018年07月04日

channelId 1 1 2 9e32957f1082443f853014f3561de3b2
联播
视频简介

台湾200名果农北上陈情 轰林聪贤下台

  产销失衡价格大跌,让农民苦不堪言,今天(4日)上午,200位台湾果农从南部北上抗议,表达不满。

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:菠萝价格持续崩盘,来自云林、高雄、屏东等5县市的农民今天上午北上至台湾行政管理机构抗议,控诉民进党当局产销管控不佳。

  台湾农民:农民无辜,"农委会"林主委下台。

  高举布条,也提着一袋袋菠萝,200位果农北上表达他们的诉求。

  台湾农民 简源松:现在都没有信心了,我们都这么辛苦,你不挺我们,还叫我们不要北上,那是不是要我们死。

  台湾农民 范碧云:这个就是1元新台币。(你种的成本要多少钱?)成本最少要10元新台币,种1年半才可以收成。(现在怎么办?)现在就等着让它烂掉。

  因应农民来势汹汹的怒气,台农业部门负责人林聪贤昨天紧急灭火。

  台农业部门负责人 林聪贤:农民都是看天吃饭,大家都知道他们很努力在种,我们现在智慧农业,就要告诉农民,我们要避开梅雨季,避免肉声果(菠萝)。

  林聪贤声称,受6月大雨影响,云嘉地区产菠萝存在质量低,不耐存放的情形,以致价格下跌,目前已经启动采购加工和内外销的辅导措施,还会提供农业保险,也强调菠萝在台北果菜市场平均价格已经回稳。对此,果农难以苟同。

  台湾农民:林聪贤下台。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 200名 果农 北上 陈情 林聪贤 下台

860010-1158020400