台湾年底选举国民党三箭齐发 将成立选战PK小组

发布时间:2018年07月05日 10:25 | 来源:中国新闻网


资料图为吴敦义。 中新社记者 吴晟炜 摄

资料图为吴敦义。 中新社记者 吴晟炜 摄

  据台湾媒体报道,台湾年底“九合一”选举,国民党7月将三箭齐发,行动中常会将在7月下旬启动;“反空污”、“反深澳电厂”、“反核食”3大公投8月底前要各完成第二阶段45万份联署;另外,党主席吴敦义4日也指示立法机构临时会结束后,将成立选战PK小组,复制2007年PK小组战力与能量,赢得选举的胜利。

  另外,国民党中常会4日通过考纪会拟订的选举期间党员退党作业规定,年底“九合一”选举期间党员若申请或声明退党,将不会注销党籍,一旦正式登记及投票时,发现有参选或其他违纪行为时,将立即祭出撤销或开除党籍处分。

  重启行动中常会部分,国民党将依各地选情需要,分阶段择定县市巡回召开行动中常会并辅选造势;3大公投案部分,国民党提出顾健康、顾未来的公投联署,目前经中选会核准通过第二阶段联署的包括副主席郝龙斌领衔的“反核食”公投、国民党立法机构党团总召林德福所提的“反深澳电厂”公投,以及国民党“立委”卢秀燕所提的“反空污”公投案。

  国民党发言人洪孟楷说,依“公投法”规定第二阶段联署需达28万余份有效公民联署,但国民党设定每一项公投案都要有45万份的公投联署书为目标,预计8月底前完成联署书收集,争取11月24日与“九合一”选举一起投票。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP