南台湾暴雨成灾 农业损失惨重 2018年07月05日

channelId 1 1 2 d942fa41389e41ca84a13c97ec2a9ee8
联播
视频简介

南台湾暴雨成灾 农业损失惨重

  7月份以来,南台湾暴雨成灾,农业损失惨重。据台湾农业主管部门公布的统计数据显示,7月份首波暴雨已致全台农业损失1269万元新台币。

  台湾云林县元长乡,被称为"花生的故乡",原本七月就可以收成了,但连日的大雨让花生田全部泡在水中,花生变黑变烂。

  受灾农民:有的烂掉了,你看它有的一株 ,只有生几颗。

  受灾农民:现在这些都没用了,这一次农损很严重。

  据台湾农业主管部门4日公布的统计数据显示,7月份首波暴雨已致全台农业产物损失累计1269万元新台币。在各县市中,彰化县受损最严重,约损失586万元新台币,占总损失的46%;云林县居第二,损失433万元新台币;其次是台南市,损失约208万元新台币。

  厦门卫视驻台记者 吴平凡:最近一段时间,台湾的农民很受伤,暴雨等自然灾害,让农民欲哭无泪,而民进党当局的不专业、不作为,更是让农民愤怒,台北农产公司总经理吴音宁此前被曝出,在台湾香蕉价格崩盘时大吃鱼翅,吴音宁昨天(4日)做了神回复。

  台北农产运销公司总经理 吴音宁:吃不吃其实根本不是这件事情的重点,那个是完全没有逻辑的事情,什么香蕉崩盘,吴音宁去吃鱼翅,这有逻辑吗?

  吴音宁自上任以来就风波不断,接连被曝出鱼翅宴、公费送礼等争议,而民进党当局却为其保驾护航,蔡英文表示"吴音宁是有能力会做事的人,只是不熟悉政治运作"。熟悉政治运作的蔡英文,4日在民进党中常会上妄称,"台湾人民或许现在不谅解,但有一天一定会肯定民进党",遭台湾网友炮轰"下辈子吧!""闭嘴"!

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 台湾暴雨 台湾农业 台湾水果

860010-1158020400