台电摸黑将核四燃料棒运往美国 马英九:错误决定 2018年07月05日

channelId 1 1 2 240d30c5b3bd4e5a86904190eba2b876
联播
视频简介

台电摸黑将核四燃料棒运往美国 马英九:错误决定

  据台湾媒体报道,台电公司4日将核四厂第一批燃料棒运往美国,等同宣告核四走入历史。台湾地区前领导人马英九表示"这是一个错误的决定"。

  4日凌晨,台电公司将第一批、共80束核燃料棒运出,台湾《经济日报》透露,台电计划把核四电厂转型为综合电力园区,厂内1744束核燃料棒预计2020年底前全数输出。台电发言人徐造华称, "2025年非核家园"政策不变,因此没有核四重启的可能。

  针对台电摸黑将部分燃料棒运往美国,台湾地区前领导人马英九批评"这是一个错误的决定"。他说,最近美国商会发表白皮书,特别请蔡当局提供足够的电,连美国人都看出这个需要了,"我们不应该再装糊涂",未来一旦发生问题,"还是需要它"。

  台湾媒体称,总建造费用高达2838亿元新台币的核四厂正式宣告运转无望,确定走入历史。蔡英文当局一意孤行推动所谓"非核家园",不想给台湾"留一盏灯",将使台湾陷入缺电危机。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 台电 核四 燃料棒 电力 供电 核电站

860010-1158020400