台湾当局举行“禁五星红旗公投”立项听证 2018年07月05日

channelId 1 1 2 a04d6f1bc0bf4c1f8038e2d28e7b0abb
联播
视频简介

台湾当局举行“禁五星红旗公投”立项听证

  近日,台湾岛内"台独"团体推动所谓"禁止悬挂五星红旗公投",台当局选举部门今天召开听证会,听取各界意见,过后将依听证会内容,决定是否让此案成为所谓"公投项目"。这一事件曝光,引起岛内舆论挞伐。

  中国国民党前主席洪秀柱4日表示,民进党当局无所不用其极,就是希望两岸最好不要来往,但这是人民的自由;愈是要禁,反而会引起大家心中的不快。新党发言人王炳忠表示,民进党当局大动作炒热这个话题,不可能达到预期效果。

  新党发言人 王炳忠:所以你越去压迫,其实最后,还真的可能激起大家越来越反感,觉得你"台独工作者"能不能够回归到,保障台湾人民真正生存发展的权益,还是天天只是搞这些政治斗争的把戏。

  王炳忠说,民众悬挂何种旗帜,此前并无特定规范,现在蔡当局为了拼选举巩固绿营票仓,极力讨好深绿选民,才会出此下策。

  新党发言人 王炳忠:这20多年来都这样过,台湾大家见怪不怪呀,你说拿五星红旗要禁,那拿"台独"旗的要不要禁呢,只是觉得说选举要到了,是不是"台独工作者"执政无力,所以又要来搞这些政治议题,来巩固他自己的基本教义派,让他们自己人看着爽,但能不能过 ,我觉得是有难度。

  【台独”公投“禁挂五星旗”是挖坑给自己跳!】

  岛内"独派"团体操弄所谓"禁止悬挂五星旗公投"提案,立刻是引来了岛内骂声一片。

  对于岛内"独派"团体此前提出所谓的"禁止悬挂五星红旗公投"提案,国民党民代陈学圣直批,"禁止公开展示或悬挂五星红旗",跟台湾方面陆委会不让大陆特定记者入台采访,作法是一样。谁可以进来台湾?谁不可以进来?交给人民来做决定!民进党不能把台湾封锁起来,变成孤岛,所谓"禁止悬挂五星红旗公投"如同切断台湾的一只脚。

  香港中评社的评论文章指出,推动所谓的"禁制公开展示或悬挂五星旗公投",是"台独"势力挖坑给自己跳,是在走一条危险的钢索。一旦真的举行所谓的"公投",除了将引发两岸走向全面对抗,也将令台湾自绝于国际。

  更有媒体呼吁民进党当局应立即收手。台湾美丽岛电子报董事长吴子嘉表示,对两岸关系当前处在僵局之下,若推动"禁挂五星旗公投",不啻于雪上加霜,等于让"独派"介入两岸政策。他认为,加上先前许多"去中国化"举动,若这样继续对大陆表示更大的恶意,台湾人是否已有心理准备付出代价,若真的兵戎相见,相信不是任何人所乐见。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 台湾公投 民进党 台湾政经

860010-1158020400