台湾发布7县市大雨特报 台风“玛莉亚”持续增强

发布时间:2018年07月06日 09:50 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾气象部门观测,今年第8号台风“玛莉亚”6日清晨2时增强为中度台风,未来有机会达到强烈台风等级,对台湾的影响仍待观察。

资料图:民众撑伞行走在雨中。中新社记者 陈骥旻 摄

资料图:民众撑伞行走在雨中。中新社记者 陈骥旻 摄

  台湾气象部门分析,“玛莉亚”这周对台湾的天气还没有直接影响,但周末要开始注意长浪现象,至于路径变化,若太平洋高压强度较预期偏强,距离台湾会比较近,反之离台湾较远,对台湾实际影响仍待观察。

  气象部门预报,受西南风影响,6日彰化以南至屏东地区有局部大雨,气象部门也发布7县市大雨特报。

  大雨特报7县市包括:彰化县、云林县、嘉义县、嘉义市、台南市、高雄市、屏东县,应注意雷击及强阵风,低洼处请慎防积水,山区防坍方及落石。

  另同样受西南风影响,6日台湾东南部、中部以北及澎湖、金门、马祖沿海容易有8至9级强阵风,海边活动要小心。

  气象部门说,台湾中南部今日清晨到上午降雨机率较高,雨势也较明显,但降雨强度较昨天缓和。而新竹、苗栗上午前有机会出现短暂阵雨或雷雨,其他地区云量较多,台湾北部及东半部易有午后雷雨,尤其大台北及宜兰。

  今天台湾北部仍是较闷热天气,气象部门预测高温约34摄氏度,其他地区30至32度。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP