军公教团体力挺韩国瑜 期盼高雄“绿地”变“蓝天” 2018年07月06日

channelId 1 1 2 92d31e172ecb4d958de49ee9f6f855d9
联播
视频简介

军公教团体力挺韩国瑜 期盼高雄“绿地”变“蓝天”

  台湾军公教"年金改革"7月1日上路,引发民众强烈反弹。今天(6日)上午,近七百名台湾军公教退休人员在高雄地标85大楼举行造势活动,力挺国民党籍高雄市长参选人韩国瑜,希望高雄"绿地"变"蓝天"。

  台湾退伍军人 张永和:把民进党当局,尤其是王八蛋的蔡英文当局,把它推翻掉,以行动抵制它,我们整天都在部队里面,尤其在"离岛"的时候,老婆生小孩的时候,我们没办法在她身边,父母去世的时候(哽咽),没办法陪在身边,所以我们真的是受害者,所以我们今天才挺身而出。

  台湾退伍军人 程利华:希望(高雄选情)翻转,"绿地"变"蓝天"。

  厦门卫视驻台记者 吴平凡:台湾军公教年金改革,在今年七月正式上路,此前,军公教退休人员,曾走上街头进行激烈抗议,但是效果却不尽如人意,今天他们要用手中的投票权,来改变这一被动的局面。

  韩国瑜一抵达,现场欢呼声四起。韩国瑜表示,民进党在高雄执政二十年,但是高雄的经济一片萧条,没有活力、没有动能,高雄市负债全台第一是不争的事实,高雄就是要努力拚经济,把日子过好。

  国民党籍高雄市长参选人 韩国瑜:军公教骂翻天,农民骂翻天,渔民骂翻天,观光业骂翻天,今年,我们必须要选出,能带领高雄人民过好日子的市长。

  韩国瑜表示,若是当选高雄市长,他要以经营股票上市公司的精神,带领所有市民努力赚钱,然后把赚到的钱投资在下一代的教育,把又老又穷的高雄市变得年轻有活力。

  国民党籍高雄市长参选人 韩国瑜:我最重要的就是把高雄市,当前,把我的论述全力讲出去,包括帮农民渔民农产品推出去,帮年轻人找回一条创业回家的道路,我的重点在这里。

  韩国瑜强调,"一只小鸟需要两支翅膀",好的市长,更需要强势的议会支持,他今天特地一一推荐现场出席的国民党市议员参选人,包括许昆源、陈美雅、陈若翠等人,他拜托支持者努力把高雄国民党市议员参选人送进高雄市议会。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 军公教 团体 力挺 韩国瑜 期盼 高雄 “绿地”变“蓝天”

860010-1158020400