台湾火龙果价格也快崩了 果农弃收止血称“让猴子吃到饱” 2018年07月06日

channelId 1 1 2 1e6fc7e74d4641b3b22df32d7f4d600c
联播
视频简介

台湾火龙果价格也快崩了 果农弃收止血称“让猴子吃到饱”

  台湾地区今年水果丰收,继香蕉、菠萝价格崩跌后,本月起将进入采收季的火龙果也出现了量大价跌的现象,有果农不看好市场已决定"弃收止血",同时也把怒火指向了蔡英文当局。 

  据台湾媒体报道,台湾上个月的火龙果顶级品送台北果菜市场,拍出了每公斤75元新台币,之后一路下跌至20元新台币的低价,因为价格差利润少,已经有果农看坏市场决定弃收止血,苦笑称直接让猴子吃到饱,就连消费者也为此感到惊讶。

  台湾水果卖场工作人员:应该差二三十元(新台币),原本大概五六十元(新台币)。

  台湾民众:四样水果才一百多元新台币,那怎么够成本呢。

  据统计,过去十年,全台火龙果耕种面积暴增近四倍,今年产量预估七万多吨,如果消费量没有明显成长,一旦大盛产,就会造成产销失衡。而在历经了香蕉、菠萝价格崩跌后,蔡英文日前曾询问下个崩跌的水果是什么,民进党中常委异口同声地点名火龙果。对此,有岛内舆论称,蔡当局真是点谁谁就跌。

  台湾果农:(蔡当局)是不是能够想到一个办法,能够协助农民,有一个销售的管道,帮助我们能够卖得更好,而不是一直出来说,已经崩跌了,崩跌了,崩跌了。

  台湾火龙果产销协会人士指出,从年初的茂谷柑到香蕉、菠萝,再到现在的火龙果,多种水果价格都惨跌,不单纯是生产过盛,令人更忧心的是蔡当局政策环节出了问题,没有长远规划,直到价格崩盘才想补救,已经来不及了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 火龙果 价格 崩了 果农 弃收 止血 猴子 吃到饱

860010-1158020400