中国国民党前主席连战将率台湾各界人士来大陆参访 2018年07月06日

channelId 1 1 2 cfb08fc7c8c2453f907c9cb697bf6dc2
联播
视频简介

中国国民党前主席连战将率台湾各界人士来大陆参访

  来自国台办的消息,中国国民党前主席连战将于12日率台湾各界人士来大陆参访。

  国台办发言人安峰山今天(6日)表示,中国国民党前主席、两岸和平发展基金会董事长连战先生将于7月12日至14日率台湾各界人士参访团来北京参访。此后,连战一行还将赴辽宁、吉林、浙江参访。

  据台湾媒体报道,连战此访随行成员包括台湾鸿海集团董事长郭台铭、台湾富邦集团总裁蔡明忠、中国国民党中央委员连胜文等。

  连战办公室发言人 郭素春:其它政党,包括无党联盟主席,也会一起前往,那另外就是一些各行各业的,包括现任民意代表,也会有人一起前往。

  针对台湾方面陆委会妄言,连战赴陆参访,大陆不应借机刻意作所谓的政治操作。郭素春强调,连战此行以个人名义前往大陆,是希望继续为两岸和平发展努力。

  连战办公室发言人 郭素春:他们难道不了解连战主席的作风吗,这十年来,从2005年的破冰之旅,到现在有10几年的时间,主席是怎么样,为两岸和平发展在努力,我请他们放心吧。

  国民党民代 李彦秀:我们还是希望两岸的沟通,可以去解决现在的僵局,协助包括现在农民、台商、台生的权益,我们都觉得国民党是责无旁贷。

  2005年,连战成功访问大陆,让他成为55年来首位重返大陆的中国国民党主席。时至今日,连战登陆次数已不下十次,并来大陆参加了多场重大政治活动和民间交流活动,也被外界誉为是海峡两岸沟通的桥梁人物。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 中国 国民党 前主席 连战 台湾 各界人士 大陆 参访

860010-1158020400