蔡英文大砍军人退休金 转头要向美国买108辆坦克 2018年07月07日

channelId 1 1 2 003a21ab62314bf285dbc527bfbb77be
联播
视频简介

蔡英文大砍军人退休金 转头要向美国买108辆坦克

  蔡英文当局日前完成所谓"现退役军人年金改革",按照相关部门估算,这波操作仅第一年就可为台当局节省至少400亿新台币的开支。然而据台湾媒体报道,蔡当局在省下这笔开支后,转头就拿这笔经费用于明年向美国采购武器,此举引发舆论哗然。

  据台湾媒体报道,台湾防务部门完成所谓"现退役军人年金改革"后,近期将针对2019年度防务预算案进行规划。蔡当局官员透露,2019年台湾防务部门军事投资可望"大幅提高",台湾防务部门从美国采购2个营、108辆柴油引擎版M1A2坦克的"锐捷项目"确定将会执行。

  报道称,2018年度台湾防务部门预算为3278亿元新台币,其中"人员维持费"占比接近五成,导致军事投资费用过低。因此,台湾防务部门在完成所谓"年金改革"后,第一年可至少省下400亿元新台币,这笔费用将可满足台当局用于提高2019年度的军事投资费用,以向美国求购军事武器。

  对于蔡英文当局这种"拆东墙补西墙"的"大手笔",岛内网友表示忍无可忍,直斥蔡当局"交保护费,购买垃圾武器,这是牺牲劳心劳力的军公教年金,为民进党当局谋利",还有台湾网友呼吁,"两岸快点统一,每年浪费这些钱,不如跟大陆买。"

  岛内舆论称,退休军公教收入大减,对台湾经济的影响恐有"乘数效应",消费的影响层面还包括配偶、子女,甚至父母,引发市场、产业量能萎缩与劳工薪资无法提升的恶性循环,如果蔡当局再鼓吹所谓"台美军事互动",无疑将加剧两岸对抗,造成岛内族群对立。

  对此,国台办发言人安峰山已在日前重申,我们曾经明确讲,台湾方面如果是挟洋自重,采取这种"以武拒统"的方式,去和大陆对抗。在两岸综合实力对比日益悬殊的情况下,实际上是对台湾方面非常不利的。

  【蔡英文拿什么让台湾民众肯定民进党?】

  民进党在台湾完全主政后,各种抗议、纷争、声讨接连不断,蔡英文不但不反思不检讨,反而自我感觉良好。更宣称,总有一天民众会肯定民进党。试问,蔡英文拿什么让台湾民众肯定民进党呢?

  好的,(1)先来看政治方面,蔡当局一味利用所谓"转型正义",抬升蓝绿对抗,煽动族群对立。尤其是所谓"维持两岸现状"的承诺变成了今天拒不承认"九二共识"和两岸同属一中,让两岸关系陷入僵局,用"去中国化"企图割裂两岸同胞情感认同,以"隐性台独"阻挡两岸和平发展,拿"绿色恐怖"威胁两岸交往交流。

  (2)军事上,"拉美抗陆"充当棋子筹码,煽动岛内民粹对抗碰撞。蔡英文自认为,只要死抱美国大腿,以棋子的角色和筹码的代价,累积与大陆抗衡的资本,就可以肆意妄为。不断上演悲情戏,一幅恶人先告状的嘴脸。

  (3)经济方面,无视岛内民众福祉。对于台湾同胞希望搭乘大陆经济快车的期盼和呼声,蔡当局却抛出所谓"新南向"政策,尤其是面对陆客衰减导致的观光业饭碗不保,口头上喊出欢迎陆客,却百般刁难陆客,罗列条件,对陆客的安全漠不关心。

  (4)台湾《中华日报》5日发表的评论文章指出,一连串的乱象反映了岛内为政者当家闹事、办事不力,蔡当局已成台湾最大乱源!岛内舆论认为,解决台湾的困境关键在于两岸关系。两岸好,台湾好。大陆的发展,对台湾不是威胁,而是机遇。正如岛内民众一针见血地指出的那样,解决台湾的困境唯有两岸关系的和平发展。因为这条路是台湾的主流民意。倘若蔡英文当局不能够回心转意,等待和得到的不是台湾民众的肯定,而是放弃和声讨。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 蔡英文 大砍 军人退休金 美国 买坦克

860010-1158020400