“七七”国耻日 台当局举办“台日交流会”鼓吹“台日友好” 2018年07月07日

channelId 1 1 2 bfbfb50ec3cb4904850e72f3ad3ed5ea
联播
视频简介

“七七”国耻日 台当局举办“台日交流会”鼓吹“台日友好”

  今天是"七七事变"81周年,偏偏在这个国耻日,民进党当局却举办了所谓"第4届台日交流高峰会",邀请日本300多名议员参加,引发了台湾民众的强烈不满。

  由高雄市议会主办的所谓"第4届台日交流高峰会",今天下午在高雄举行,日本共有42个议会、323名议员参加,创下史上最多日本议员赴台湾岛内交流纪录。现场,民进党籍高雄市议会议长康裕成发表所谓"高雄宣言",声称要让台湾地区和日本携手成为所谓"最紧密的区域伙伴"。

  厦门卫视驻台记者 吴平凡:日本在台湾殖民统治50年杀害了台湾同胞40万人,但是在"七七事变"这个国耻日蔡英文当局不但不反思历史,还亲日、媚日这激起了台湾民众的极大不满。

  高喊口号,手持布条,今天下午,近百名台湾民众走上高雄街头抗议。

  抗议民众 :对我们台湾来说"七七"是一个很重要的日子,我们永远不会忘记日本残杀我们台湾同胞,甚至慰安妇的事情到现在都没有处理,对我们台湾是极不友善。但是台湾当局,蔡英文当局竟然这样媚日。赖清德、陈菊、谢长廷这样媚日。我们今天站出来的台湾人看不起这些人。

  抗议现场,愤怒的民众朝蔡英文、陈菊、赖清德的照片猛砸水球,发泄怒火。

  抗议民众 :我们非常痛恨这件事情,所以我们来现场抗议,大家都知道台湾"年改"乱七八糟,蔡英文当局是横行霸道的当局,打家劫舍的当局

  "犯法"的当局,她把老百姓当作犯罪人,她自己才是犯罪人,所以现在台湾是民不聊生。军不军,警不警,农不农,牧不牧,全部的人都在唾弃台湾。 

  抗议民众表示,今年年底的台湾地区"九合一"选举,他们将用手中的选票来制裁荒腔走板、倒行逆施的民进党。厦门卫视记者吴平凡高雄采访报道。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 七七 国耻日 台当局 台日交流会

860010-1158020400