吴敦义将与国民党22县市长参选人“合体” 为选举造势 2018年07月08日

channelId 1 1 2 745b60c1b37b44aa834115b946488d9b
联播
视频简介

吴敦义将与国民党22县市长参选人“合体” 为选举造势

  随着2018年台湾地区县市长选举的逼近,国民党方面7日表示,国民党主席吴敦义将在11日,与22位县市长参选人同台造势,首场大型造势活动最快将于8月份登场。

  国民党22县市长参选人已在6月底出炉,组发会主委李哲华7日证实,国民党主席吴敦义将在11日与22县市长提名人进行首次合体造势,除一同拍定妆照外,还将会同相关单位进行辅选工作说明,其中将提到"共同政见"等部分。

  至于何时举行大型造势活动,李哲华表示,目前国民党的资源有限,现在举行还过早,多数会等到参选人8月27日开始登记后才陆续规划,最近的一场大型造势活动将是8月19日举行的国民党党代会。

  为了因应年底选举,国民党在日前已经启动辅选工作,并由党籍不分区民代认养责任县市来进行辅选。据党内人士透露,吴敦义对于各县市选情相当清楚,希望加强辅选,赢回某些县市。

  另外,国民党将于7月下旬启动行动中常会,前往重点县市造势。党主席吴敦义日前还在中常会中裁示,由现任民代及多位前任民代等组成的党中央PK小组将于下周正式启动,分析认为,此举是不仅是复制2007年国民党PK小组的战力与能量,也想借此复制选战的胜利。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 吴敦义 国民党 县市长参选人 选举造势

860010-1158020400