推进惠台政策落地 浙江出台76条惠台实施意见 2018年07月08日

channelId 1 1 2 41f8fb43424e47068e588d651c4c1465
联播
视频简介

推进惠台政策落地 浙江出台76条惠台实施意见

  在今天(7月8日)举办的首届海峡两岸青年发展论坛上,浙江省委书记车俊宣布,浙江制定出台76条惠台实施意见,正式发布《浙江省贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>的实施意见*,进一步推动落实在浙台胞与本省居民的同等待遇。

  在浙江省76条惠台实施意见中,包含投资合作32条、科技创新10条、就业创业13条、文化交流9条、生活待遇12条等五部分。

  在台资企业发展方面,主要是帮助台资企业破解市场准入、审批、用地、融资等方面的难题,推动台资企业上市、上网、上榜,促进加快转型发展。投资合作方面,主要是鼓励台商参与高端装备制造、信息产业等领域的合作,从而进一步深化浙台产业的合作。而在引进人才方面,主要有为台湾专业人才提供本地人才与引进海外人才政策"双靠待遇",申报国家和省"千人计划"等专项人才计划、以及为台湾专业人才在浙落户、安居、子女教育等方面提供便利,着力吸引台湾专业人才参与浙江省"人才强省"的建设。

  这76条惠台实施意见,不少具有浙江特色,呈现多个亮点。针对台商台胞反映比较多的就业、购房、教育、办理信用卡等方面的问题,实施意见中都有体现。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 惠台政策 浙江 76条 惠台实施意见

860010-1158020400