首届“海峡两岸青年发展论坛”在杭州举行 2018年07月08日

channelId 1 1 2 4c3940d97b4541d58b57847b83846868
联播
视频简介

首届“海峡两岸青年发展论坛”在杭州举行

  由台湾中华青雁和平教育基金会与大陆有关民间团体共同举办的首届"海峡两岸青年发展论坛"今天(7月8日)在杭州举行。此次论坛以"携手共创新时代"为主题,为两岸青年搭建交流平台。500多位两岸青年参加论坛活动。与会台湾青年认为,台湾青年也可以通过论坛,结交好友,学习更多经验。

  主论坛上,8位两岸嘉宾围绕两岸青年与新的时代、青年发展的愿景与路径等作了主旨演讲。中共中央台办、国务院台办主任刘结一在致辞中强调,两岸青年是与新时代共同前进的一代,要以"家国天下"为己任,共同承担时代赋予的历史责任,共担民族大义,共同为推动两岸关系和平发展,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴贡献力量。

  中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱也表示,未来"中国梦"的实现,离不开台湾同胞的融合与参与,离不开两岸青年的相互理解与真诚合作。她期许两岸青年致力于推动两岸同胞心灵契合,希望两岸青年接受时代的考验,携手共创新时代。

  国民党前主席 洪秀柱:越来越多年轻人用行动跨越两岸的隔阂,勇于打破政治的高墙,鼓励台湾青年暂时放下小确幸,到大陆走一走、看一看试一试、闯一闯。

  台湾青年郑博宇有着多年两岸青年交流经验,也参加了本次青年发展论坛。他认为论坛设置细化,含金量很高,台湾青年不仅可以学到强者经验,更能结下深厚友谊。

  (电话连线)海峡两岸青年交流协会执行长 郑博宇:它是一个非常聚焦在青年的峰会论坛,这次安排和规划上和其它的不太一样,尤其我看到特别安排了

  100多位在浙江高校的大陆同学,作为志愿者参与这个活动让更多第一次来大陆的台湾同学,在传统的交流之外还有交互。我相信这些同学回到台湾去会有更好的联系甚至成为一辈子的朋友。所以我认为这个论坛的设置更聚焦更细化也更细致,也可以让很多台湾年轻人看到,在大陆发展的强者的经验。我认为活动是很有含金量的,对他们的未来发展也是很有帮助的。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 首届 海峡两岸青年发展论坛 杭州

860010-1158020400