台湾一公寓凌晨爆炸:捕蚊灯抓蚊子产生火花引爆

发布时间:2018年07月09日 10:24 | 来源:中新网


  据台湾媒体报道,台湾高雄市凤山区1栋公寓8日凌晨2时30分许发生爆炸,1楼铁卷门被炸开,直接波及楼下黑色小客车,所幸住户大都只是饱受惊吓,无人受困就医。爆炸原因经分析竟是捕蚊灯抓到蚊子后产生火花,遇到外泄瓦斯气体而引爆。

1

  这起爆炸发生在高雄市凤山区海洋1路巷内1栋5层公寓,1楼、2楼为林姓夫妻所有,其余楼层出租。事发时林姓夫妻睡2楼,妻子脚部轻微划伤,但未就医,现场就像被炸弹轰炸过。

  高雄市消防局官员表示,勘验现场发现瓦斯气体管线脱落,加上房主称屋内捕蚊灯开启且门窗紧闭,分析是捕蚊灯抓到蚊子时产生火花,刚好遇到外泄瓦斯气体,才发生爆炸。

  网友直呼这起离奇爆炸“太恐怖了”,还有家庭主妇被“捕蚊灯引发爆炸”吓坏了,没想到这种24小时开着、不太耗电的小家电使用不当可能酿成灾难。

  台湾屏东1户民宅日前发生火警,屋内79岁老妇人丧命,警察消防初步调查也可能是捕蚊灯引发灾难,提醒民众使用灭蚊灯务必放置在通风良好的地方,并远离瓦斯气体等易挥发的易燃物,避免因蚊虫飞入网内遭电击产生火花,酿成事故。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP