云林县前县长张荣味遭判刑入狱 讽刺民进党给机会休息 2018年07月09日

channelId 1 1 2 a43dd2a56f6d4f61b2c961722df11cb4
联播
视频简介

云林县前县长张荣味遭判刑入狱 讽刺民进党给机会休息

  距离年底台湾地区县市长选举仅剩四个多月,云林前县长张荣味缠讼14年的林内焚化受贿案被判刑8年,将于明日入狱,因为张荣味的胞妹张丽善是国民党云林县长参选人,此举无疑也给蓝营的云林选情投下震撼弹,蓝营方面表示,张荣味的入狱无疑是绿营的一场政治操作。
  云林前县长张荣味10日将入监服刑,他日前在云林举办感恩惜别说明会,吸引3000多人参加,现场情绪高昂。2002年,时任云林县长的张荣味,在推动林内焚化炉工程时,被控收受业者贿赂3000万元新台币,案件缠讼十四年,日前遭台湾地区高等法院判刑8年。然而从判刑到发监,前后不到一个礼拜,且入狱当天还是张荣味的生日,此举引发张荣味支持者不满,斥责民进党当局判决不公。
  云林县前县长 张荣味:心境如果调整好就当成是度假,不然这段时间我其实很忙,但是进来休息一下,我也很感谢民进党。
  云林县属台湾农业大县,而张荣味在地方长期耕耘的强项正是农业、农会,加上目前国民党云林县长参选人张丽善是张荣味的胞妹,张荣味正是其选举背后重要操盘手,张荣味的入狱,将一定程度影响到张丽善的选情。国民党方面认为,民进党当局在这个时间点,利用司法体系宣判张荣味,无疑就是想用政治操作来影响选情。
  但也有分析认为,张荣味入狱可能会引发蓝军悲情效应,加上今年入夏以来,以农业为主体产业的云林县,水果产销严重失衡,果农、菜农损失巨大,对民进党当局怨声连连,这些因素也有可能给蓝营在云林县的选情带来加分。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 云林县 前县长 张荣味 判刑