连线高雄:未来几小时 南台湾部分地区或发生局部大雨 2018年07月10日

channelId 1 1 2 840369271e14491fa2037068c1bf1c16
联播
视频简介

连线高雄:未来几小时 南台湾部分地区或发生局部大雨

  台湾南部,是台湾重要的蔬菜生产供应基地。这次台风,是否对南台湾造成影响?我们来连线厦门卫视驻高雄记者吴平凡。

  厦门卫视驻台记者 吴平凡:据了解,这次台风将从台湾的北部擦过,目前并未对台湾南部造成明显的风雨影响,我现在所在的位置是高雄市苓雅区,大家可以看到,(现场一片风平浪静,没有出现特别的状况。)但是,据台湾气象部门的消息,在未来几小时,受台风影响,台湾南部的部分地区,比如云林、嘉义、彰化等,还是有局部大雨发生的几率。 

  众所周知,台湾南部,是台湾重要的蔬菜生产供应基地。都说农民靠天吃饭,对台湾的菜农来说,尤其如此。前段时间,南台湾持续降雨,豪雨成灾,叶菜类蔬菜,像是空心菜、小白菜、高丽菜、地瓜叶等,一泡水就腐烂,台湾农民损失惨重,好不容易放晴几天,现在又迎来强台风,这对台湾的菜农来说,简直是雪上加霜。

  蔬菜产量减少,市场供不应求,也导致了蔬菜价格猛涨。这几天,台湾各大超商出现了民众疯狂抢菜的景象。据台湾媒体报道,在高雄某超市,有民众买两颗高丽菜,价格竟然高达500元新台币,折合人民币100多元。物价不稳定,严重影响了台湾民众的生活。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 连线高雄 未来几小时 南台湾 部分地区 发生 局部大雨

860010-1158020400