“学者下政治上”传台行政团队将人事改组 2018年07月10日

channelId 1 1 2 16b338bc255d4d729d851c08d9a8384c
联播
视频简介

“学者下政治上”传台行政团队将人事改组

  为了应对年底选战布局,岛内近日传出,民进党当局行政管理机构团队将出现大幅人事改组,包括现任团队发言人徐国勇、法务部门负责人邱太三等人都有职务改变,国民党发言人对此表示,这一看就是民进党已经无心施政,只为选举。

  传闻中的人事调整包括蔡英文办公室副幕僚长一职将由现任台法务部门负责人邱太三转任,台财务部门负责人许虞哲可能走人,台行政管理机构发言人徐国勇则可能转任内务部门负责人,而目前兼任民进党发言人的民代谷辣斯尤达卡则将接任徐国勇的职务。此外,民进党民代管碧玲也有可能接手悬缺一个多月的台教育部门负责人一职。改组传闻甚嚣尘上,但赖清德、徐国勇今天都以台风为由,不愿多谈。

  台行政管理机构负责人 賴清德:因为"玛莉亚"台风来袭,目前没有一件事情,比做好防台准备更为重要,也因此现阶段并没有,改不改组的问题。

  台行政管理机构发言人 徐国勇:没有什么意愿,我没有接到任何通知跟讯息,包括改组的讯息,没有接到通知和讯息,现在整个(行政团队),都在做防灾工作当中。

  厦门卫视驻台记者 苏畅:有分析指出,台行政管理机构负责人赖清德可能即将着手进行的三大人事改组,并不是为了改善施政状况,因为"学者下、政治上"的调整,针对年底选战布局的意味十分明显,国民党发言人对此也表示,这一看就是民进党已经无心施政,只为选举。

  国民党发言人洪孟楷认为,如果民进党当局行政团队人事改组消息属实,代表民进党当局即将转型为"选举团队",直接服务年底"九合一"选举及2020台湾地区领导人选举,之后政治干预行政的事件,恐怕也会更加层出不穷,蔡当局是无心施政、只为选举!

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 学者下 政治上 台行政团队 人事改组

860010-1158020400