北台湾放假不同调 “玛莉亚”带来北台湾政坛台风 2018年07月11日

channelId 1 1 2 c74926f2401f476d9a74c34c06445280
联播
视频简介

北台湾放假不同调 “玛莉亚”带来北台湾政坛台风

  台风"玛莉亚"擦过台湾,也意外带来北台湾政坛的台风。今天台北、新北和基隆首次出现了放假不同调的情况,引发跨县市上班民众不小的困扰,而昨天台北市提早到4点下班下课,导致回家人潮大拥堵。今天北台湾各县市长都抓紧出来做危机公关。
  台风擦过北台湾,新北市依照气象局的风力预测,宣布今天放假,但台北和基隆没达到放假标准今天照常上班,三地首度出现台风假不同步,引发整个北台湾跨县市生活圈民众今日的出行困扰。民怨刮起政坛台风,选举期间各县市都不敢掉以轻心,民进党籍基隆市长就率先对新北做出攻击。
  基隆市长 林右昌:说实在听到这样的一个讯息,我们还蛮错愕的,会不会因为是新北市长朱立伦,人在境外然后怕被骂,所以干脆全部新北市都放假。
  新北市副市长 李四川:站在这里,包括市长,包括我都没有在选举,因为我还是要强调,人民的生命跟财物的安全,说实在是最重要的。
  放不放假,民众出行都有不同程度的困扰。台铁今天因为要清除轨道上的杂物,导致基隆火车站第1班列车就误点了50分钟,而最严重的甚至延迟100分钟,引起上班族通勤族抱怨连连。而昨天台北市在下午4点停班停课,一度导致交通拥堵、秩序混乱,被戏称为"四点之乱"。台北市长柯文哲今天也表示反省。
  台北市长 柯文哲:老实讲,我昨天下午那个四点,我也学到一课,以后应该讲晚上不用上班,你不要讲四点下班,四点下班,大家同一个时间下班,哇 那就挤爆了,我如果重来一遍说,晚上不用上班,如果大家没事的赶快早点回家,这样昨天就平顺了。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 北台湾 放假 不同调 玛莉亚

860010-1158020400