连线台北:目前台湾风势雨势逐步增大 2018年07月11日

channelId 1 1 2 e192a9852fe142fa9e30771738558c1c
联播
视频简介

连线台北:目前台湾风势雨势逐步增大

  根据台湾气象部门的最新预测,台风“玛莉亚”强度已经略微减弱了,近中心最大风力约为173km/h,相当于15级风,由于目前台风路线是往西北方向偏移,“玛莉亚”不会直接登陆台湾,但是受到台风圈的影响,台湾岛内各地已经开始出现明显的风雨,目前的最新情况,我们来连线厦门卫视驻台记者。

  厦门卫视驻台记者:我现在所在位置就是台北车站,我们可以看到目前台湾风势雨势逐步增大,特别是风,是越来越强了,台风“玛莉亚”虽然来势汹汹,不过台湾气象部门预测,台风将从彭佳屿的北面通过,台湾的气象专家也表示,这是对台湾威胁最小的路径。台风在过去几个小时内,强度略微减弱,目前中心位置在宜兰东方的海面,暴风圈已经进入了台湾的东北部,预计今晚各地的风雨将逐渐增强,不过今天晚上到明天清晨,台北新北等地都将出现10-12级的强阵风,预估明天清晨6点之后,风雨才会逐渐减小。雨量方面,台风期间基隆和台北累计总雨量将达到300毫米,山区约为500毫米,新北市和桃园市预估为400毫米。也因为受到台风的影响,新北、桃园、宜兰等县市明天停班停课,不过台北和基隆明天是正常上班上课。交通方面,台湾有12处公路封路,高铁正常营运,不过部分路段如果出现风大雨大,将限速行驶。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 台北连线 台湾 大雨 风力

860010-1158020400