台风天菜价贵 台湾民众荷包缩水 2018年07月11日

channelId 1 1 2 9beaa09c1c7447eba3d4387c1cee6078
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台风天菜价贵 台湾民众荷包缩水

  前段时间,南台湾持续降雨,豪雨成灾,再加上这次的"玛莉亚"台风,菜价牵动着台湾民众的神经。接下来,我们到台中的一家市场去看看雨后的菜价如何?
  台风过后,婆婆妈妈们跑来菜市场买菜,以前都是一把一把地买,现在是吃多少买多少,因为台风天、菜价贵,婆婆妈妈最有感。
  台湾民众:台风还没进来,菜就先涨了,菜价好像都这样。
  台湾民众:有啦,有比较贵。
  台湾民众:贵的就不要买,像小黄瓜一斤,八十元(新台币)就不要买。
  菜贩:这回只是雨下久了,一些菜有烂掉,叶菜比较快坏,因为叶子比较薄,比较快坏,像香菜,比较会浸到水,浸到水就会坏掉。
  这家市场里,小黄瓜涨价涨得最离谱,从一斤20元新台币涨到一斤80元新台币,其次是叶菜类,从一斤15元新台币涨到一斤35元新台币。菜贩说,雨一下,价格恐怕还会持续小涨一阵子,台湾民众可以多选择根茎类蔬果,比如南瓜、大黄瓜等,就可以省下不少荷包。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台风天 菜价贵 台湾 民众

860010-1158020400