“玛莉亚”台风来袭 强烈风雨给双北带来灾情 2018年07月11日

channelId 1 1 2 c9af2bb1d2204de6939b79e2df4b6293
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

“玛莉亚”台风来袭 强烈风雨给双北带来灾情

  "玛莉亚"台风来袭,强烈风雨给台北市新北市带来灾情。许多行道树被吹倒,有的横倒在路上阻碍交通,有的直接砸中停在路边的车辆,也发生多起车祸。
  货柜车在风雨之中缓慢通过,担心一不注意,可能就会撞上横倒在马路上的行道树。"玛莉亚"台风袭台,11日凌晨在台北街头,强大的风雨将一颗约4层高的路树连根拔起,倒在道路上,占据三个车道,所幸倒下当时没有人车经过。清洁队员接获民众通报,立刻带着工具到场排除障碍,用电锯将行道树锯成好几段,还原路面。
  工作人员:我们先把这个全部清干净以后,先把道路空出来。
  在新北市,一辆停在路边的休旅车,引擎盖及车顶,被吹倒的树压到。有些地方的树,倒下来差点砸中摩托车,所幸没有砸伤民众。隧道里,则发生三车擦撞事故,疑似因为路面湿滑导致意外,所幸没有造成重大伤亡。不过,在新北市的华中桥就发生首起事故,一对母女骑车正要回家,却因为风雨太大摩托车倒地,妈妈擦伤,6岁的女儿则意识昏迷,幸好送医抢救后,没有生命危险。
  另外,在台北市的高架桥上,则因为风雨太大,导致轿车打滑失控,整辆车四脚朝天。"双北"不只车祸多,连公寓铁皮都差点被吹飞,台湾警方巡逻时发现,立即通报相关部门前往拆除。台风夜风强雨骤,引发零星灾情,但幸好都没有生命危险。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 玛莉亚 台风 强烈 风雨 双北

860010-1158020400