“玛利亚”台风带豪雨 新竹公路被大水淹没 2018年07月11日

channelId 1 1 2 4d2138b1de85451ea4b70e253ced33a3
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

“玛利亚”台风带豪雨 新竹公路被大水淹没

  "玛莉亚"台风带来豪雨,新竹南清公路路面也被大水淹没,大雨不断顺着岩壁流下,好像小型瀑布。受"玛莉亚"影响,马祖附件也观测到9米左右浪高。
  在新竹南清,豪雨又急又强,雨水冲刷山壁不断流下,整个路面都被淹没了。大水不断往下流,路边护栏的挡水装置也被强劲的水流冲断。
  目击民众:雨水过大,已经到路面,很危险。
  "玛莉亚"台风带来的强风豪雨,让本来只是用来引水的小水道瞬间变得跟瀑布一样。风雨也造成了部分地方停电。民众担心,如果大雨持续降下会引发土石松动,随时都会有危险,开车经过一定要万分小心。
  此外,在马祖附近海域观测到9米左右浪高。受台风玛莉亚影响,马尾-马祖、连江-马祖"小三通"客运航线现已全面停航。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 玛利亚 台风 豪雨 新竹公路

860010-1158020400