台湾男子酒驾拒检撞3车致3伤 1名伤者是通缉犯

发布时间:2018年07月12日 10:51 | 来源:中新网


  据台湾媒体报道,12日凌晨1点30分,台湾高雄市警察发现黄姓男子开车时行车不稳,警方途中鸣笛示意拦查,黄某拒检,闯红灯逆向冲撞对向3辆汽车,造成车辆堆叠挤压,3人受伤。经检测,黄某属于酒驾。此外,受伤的被撞车辆司机林某是1名通缉犯。

1

  警方调查显示,12日凌晨1点半时,台湾高雄市仁武分局鸟松所警察发现黄姓男子驾驶汽车时行车不稳,警方示意拦查,遭拒绝。之后,警方尾随黄某开车3.5公里。1点40分,黄某逆向冲撞对向车道停下等红绿灯的3辆车。

  车祸造成车辆堆叠挤压,肇事者22岁黄姓男子经检测属于酒驾。当时黄某车上还有50岁陈姓男子坐在副驾驶座,送医后检测显示血液中酒精浓度更高。

  案发时,黄某逆向冲撞停下等红绿灯的3辆汽车,首先撞击到1辆黑色车辆,致司机林姓男子受伤,值得一提的是,49岁林某是伪造证券通缉犯。之后,车辆连续向后推挤撞上2辆车,所幸58岁出租车司机余姓男子与44岁蓝色汽车司机施姓男子都没有受伤。

  警方表示,黄某涉嫌危害公共安全罪,肇事原因正在调查中。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP