台南接连发生地震 民众受惊慌忙逃生 2018年07月12日

channelId 1 1 2 3cf142c1316f4ebaae62b6d065bab4f8
联播
视频简介

台南接连发生地震 民众受惊慌忙逃生

  今天(12日)凌晨5点5分,台南市南区发生里氏3.9级地震。此前,11日晚8点41分,台南市安南区发生里氏4.3级地震,接连两次地震吓坏了不少民众,一度造成台湾高铁列车停运。
  画面中可以看到,突然间一阵剧烈摇晃,台南这家五金百货行里的客人匆忙逃生,货架上的物品也掉了一地。
  台南市五金百货行员工:大概几秒的时间,然后很大,不输两三年前那个维冠,是真的蛮大的,里面其中一个客人,大概她说第一次来台湾,遇到这种地震,她有点吓到了。
  另外,地震还造成永康区某处水塔掉落,水不断渗出造成积水。担心引发漏电事故,屋主赶忙报警处理。饭店门口的玻璃被震碎,员工们忙着清理满地的玻璃渣。
  台南市餐厅业者:前一秒钟晃了一下,第二秒就砰了,大概一秒钟的时间,玻璃整个全部碎掉。
  11日晚间,台南市安南区发生里氏4.3级地震,震央在台南市安南区。永康区有5级震度,台南市有4级,高雄市和嘉义市都是1级。这次地震导致高铁一度停运。12日凌晨5点5分,台南再次发生地震,震央同样在台南市安南区,里氏规模达到3.9级,接连两次地震吓坏了不少民众,但所幸没有造成人员伤亡。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台南 接连 发生地震 民众 受惊慌 忙逃生