国民党行动中常会7月下旬启动 首站台中反对空污 2018年07月12日

channelId 1 1 2 9e286f41d4174a298d4e3ec68279675b
联播
视频简介

国民党行动中常会7月下旬启动 首站台中反对空污

  为因应年底县市长选举,国民党主席吴敦义日前下令启动行动中常会。目前,已确定第一场行动中常会将于7月25日举办,从台中市出发;第二场则于8月1日前进新竹县。
  国民党文传会副主委兼发言人洪孟楷表示,年底选战国民党的要求与目标是"固守双北,决战中台湾",因此第一场行动中常会特别选在台中市举办,也象征从台中出发。国民党人士指出,国民党籍台中市长参选人卢秀燕将在行动中常会上,针对所谓反空污"公投"以及改善台中空污问题拿出具体解决方案。
  第二场行动中常会预计8月1日在新竹县举办。分析指出,由于新竹县完成县市长提名作业较晚,因此国民党特别安排行动中常会到新竹县举办,希望延续新竹县执政气势。
  至于后续的行动中常会安排,国民党党内人士表示后续拟安排10场行动中常会,将邀请县市长参选人到场发表竞选政见积极辅选,营造蓝营团结气势。
  蓝绿为选战布局 各方观点
  一边是台当局进行大范围人事调整,一边是国民党即将展开行动中常会,蓝绿为拼年底县市长选举,已展开积极布局。各方有何观察,请颜悦为我们梳理。
  对于台行政管理机构进行人事大调整,国民党新会期党团书记长曾铭宗表示:一如预期,没看到社会期待的新气象与政策方向上的改弦易辙,只看见民进党人才枯竭的窘境,挖东墙补西墙,换汤不换药,人事调整充满政治酬庸、派系妥协与满脑子拼选举的思维。
  年底县市长选战现在硝烟味渐浓,民进党内部争斗明显。有评论指出:面临选举时民进党的内部整合出现严重问题,各个派系的厮杀"刀刀见骨",有人不服气,自然会宣布脱党参选。内部分裂状况愈演愈烈,也让民进党内矛盾更加凸显。
  台湾《中国时报》刊文指出:国民党到目前为止,打得有声有色的仅有新北市侯友宜与高雄市韩国瑜,原本可拉高标准参选的台中与台北,最后都还是推出旧国民党味道的候选人。由于江启臣与蒋万安未能出马参选,整体看来,国民党只能算是改革推一半,无法竟全功。以上就是我的梳理,再把时间交给张涛。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国民党 行动中 常会 7月下旬 启动 首站台中 反对空污

860010-1158020400