应对年底选战 台行政管理机构进行人事大调整 2018年07月12日

channelId 1 1 2 f96b4d9cf13646d38ca984584e965347
联播
视频简介

应对年底选战 台行政管理机构进行人事大调整

  再来关注台湾方面。今天(12日)上午,台行政管理机构负责人赖清德召开记者会宣布人事调整名单,共涉及教育部门负责人、内务部门负责人、法务部门负责人等9个职位。据台湾媒体报道,这是赖清德自去年9月就任台行政管理机构负责人以来最大一波人事调整。
  台行政管理机构今天迎来人事大调整:内务部门原负责人叶俊荣出任教育部门负责人;行政机构原发言人徐国勇出任内务部门负责人;调查部门原负责人蔡清祥出任法务部门负责人;财政机构原副负责人苏建荣出任财政部门负责人;台湾港务公司原董事长吴宏谋出任交通部门负责人;民进党籍不分区民代谷辣斯·尤达卡出任行政机构发言人;台行政机构文化建设部门原负责人陈其南出任台北故宫博物院院长;台湾体育大学校长高俊雄出任体育部门负责人;台行政机构主任秘书胡忠一接任农粮部门负责人。
  台行政管理机构负责人 赖清德:这几天我和叶俊荣恳谈,同样是教育工作,如果担任教育部门负责人,是不是比回学校当教授,可以造福更多学生,他几经思考几天之后,终于同意了。
  空缺了1个多月的台教育部门负责人由叶俊荣接任,叶俊荣势必要面对延宕已久的台大校长遴选案。台大校方今天表示,希望台教育部门在大学校长遴选上尊重大学自主,新上任的叶俊荣也是台大人,希望能多为台大考虑。
  台行政管理机构负责人 赖清德:新任教育部门负责人,他要负责处理教育部门所有的事情,当然包括台大校长遴选案在内的各个事情,台湾行政机构的立场,就是尊重教育部门负责人的权责。
  厦门卫视驻台记者 吴平凡:赖清德声称,这次人事调整,是依照台当局施政节奏需要,但外界解读称,这次人事调整,其实是为了因应年底选战。7月15日也就是这个礼拜天,民进党党代会将登场,届时民进党籍各县市长参选人,将首度同台进行联合大造势,民进党选战模式正式开启。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 应对 年底选战 台行政管理机构 进行 人事大调整

860010-1158020400