“三中案”遭起诉首现身 马英九:虽不好战 但会全力迎战 2018年07月13日

channelId 1 1 2 0186ef5321824f55805cfde21cbbdef7
联播
视频简介

“三中案”遭起诉首现身 马英九:虽不好战 但会全力迎战

  台湾地区前领导人马英九因"三中案"遭台北地方检察院起诉。今天(13日)上午,马英九首度现身出面说明"三中案"情况。马英九表示,这根本就是"欲加之罪",重启调查"三中案"有政治力介入,摊开所有证据就能证明他的清白。

  一下车,马英九就受到满满祝福,数百位支持者一拥而上为他加油打气。这次马英九是有备而来,选在生日当天,首度现身谈"三中案"情况。

  台湾地区前领导人 马英九:我性格并不好战,但是当碰到这种类似"奉命起诉"的场合,我一定会全力迎战。多数民众都不能接受这种罗织罪名政治起诉的手段,大家说对不对? 

  马英九语带愤怒向台北地方检察院宣战,并表示,2005年民进党执政时期,根据当年相关规定,党政军必须限期退出媒体,国民党配合规定寻找买家来处理资产,但潜在买家常受到打压,很少买家愿意跟国民党洽谈。因此,当时身为国民党主席的他仍全力追求以合理、适当价格出售国民党党产。

  马英九强调,"三中案"不是新案,经过8年调查,早在2014年就判定没有违规,也没有贱卖党产。但2016年民进党再度上台后,重启"三中案"调查并强行起诉,这明显是欲加之罪何患无辞。

  台湾地区前领导人 马英九:在十三年前,我凭什么"神能力"可以预测十三年后会有一个不当党产条例通过呢?所以这根本就是“欲加之罪,何患无辞?”北检说我背信,检察官查了半天,我有没有从国民党拿到一毛钱?

  针对检方认为马英九在这次侦讯过程中态度不佳请求法院从重量刑,马英九回应表示,检方不公,是为特定政党服务。

  台湾地区前领导人 马英九:最后两次的侦讯,我觉得他们的公正性值得怀疑,所以我决定在侦讯当中“保持缄默”。我按照它的指示做了,它却说我"表现不佳",我就觉得实在莫名其妙,有没有政治力介入,人民眼睛是雪亮的。

  马英九质疑,台北地方检察院公布的录音和译文是断章取义,并呼吁,既然要起诉,检方就把资料全部公布,才能还他清白。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 三中案 马英九 全力迎战

860010-1158020400