台民调:马英九若选台湾地区领导人 支持度超蔡英文

发布时间:2018年07月14日 09:39 | 来源:中国台湾网


  据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人马英九卸任后,人气不减反而大增,参与活动所到之处民众无不热烈欢迎。根据媒体民调中心的最新调查,马英九若再选台湾地区领导人支持度超过蔡英文与赖清德。
  报道指出,虽然马英九近日因“三中案”遭北捡大动作起诉,但马英九的政治效应扩散,尤其是年底的选举,民进党势必如临大敌。而马英九卸任后,人气大增,甚至有人劝进马英九再选2020台湾地区领导人。反观民进党执政2年来,不断失误的政策引发众怒,大失民心。这次马英九遭诉,恐冲击民进党选情。
  台媒“ETtoday新闻云”民调中心在2018年7月5日至7月8日通过网络针对年满20岁以上民众进行调查,显示马英九若对上蔡英文,其支持度为45.7%,蔡英文则为21.9%;若马英九对上赖清德则为43.4%与31.5%。
  就算是新北市长朱立伦对战蔡英文和赖清德,支持度也高达四成。若朱立伦和蔡英文选,朱立伦支持度为47.2%,蔡英文为22.8%;若是朱立伦和赖清德竞选,朱立伦为42.3%,赖清德为31.6%。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP