蔡英文称民进党“很会处理经济” 遭讽:钱都进到绿营口袋 2018年07月14日

channelId 1 1 2 7d9da33f1ab949379d26c465f116ea5b
联播
视频简介

蔡英文称民进党“很会处理经济” 遭讽:钱都进到绿营口袋

  台湾地区领导人蔡英文昨天(13日)到台南为民进党候选人拉抬声势。蔡英文宣称,台当局两年多来做了很多事情,对得起台湾民众跟支持者,并自夸民进党"很会处理经济"。对此,有岛内网友却不以为然,讽刺称这是"本季最佳干话"。

  蔡英文昨天下午到台南佳里区的金唐殿揭匾。她声称,台当局两年多来做了很多事情,如所谓"年金改革",前任台湾地区领导人要做都没做,而现在已经完成,民众再也不用担心年金破产。

  台湾地区领导人 蔡英文:以前国民党说民进党,不会处理经济问题,我跟大家说,民进党很会处理经济问题,我们经济是越来越好。

  蔡英文自夸这两年台湾经济越来越好,失业率创17年来最低。对此,台湾网友们并不买账并嘲讽称:"很会拼经济,只是钱都进到民进党口袋";"民进党的经济越来越好,大家都看的出来";"本季最佳干话"。

  其实,这已经不是蔡英文第一次发表类似言论。6月12日,蔡英文在出席活动时就曾称赞台湾"不仅失业率下降,薪资也稳定增长"。此言论一出,让岛内网民痛批蔡英文是"睁眼说瞎话"。

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:蔡英文声称"20年来经济最好",不过台湾媒体"美丽岛电子报"近日公布的一份民调显示,对于这样的表态,有高达75.7%的台湾民众并不相信,就算是民进党支持者也有54.6%的人表示不相信。

  【台媒:寻找经济药方 台湾恐多歧路】

  蔡英文声称"很会处理经济"再遭打脸。台湾商业发展研究院近日发布报告,预测台湾商业、服务业景气或于2018年底持续下降。

  根据统计,台湾夹娃娃机店数量从2013年的169家增长到今年2月暴增的3600家,五年间,呈现出200多倍的增长。有评论认为:夹娃娃机店爆炸性增长反映出"低成本、低消费"的"末端经济"趋势。实体零售业、服务业的不断萎缩,尽显中小业者投资经营疲态。

  从数字上看,去年台湾地区经济增长率为2.86%,这是自2012年以来的第二高。但相关资料显示:2017年,台湾固定资产投资对经济拉动作用趋近于零,内需对经济增长贡献度仅为0.83%。进出口相抵后,境外净需求对台湾地区经济增长贡献率达2.03%。换言之,2017年台湾经济相对向好得益于国际市场回暖。

  然而,外部利好今年恐难持续。美国单边主义经贸政策抬头、新兴经济体增长放缓以及地区不稳定风险增加等因素,均给2018年下半年及未来一个时期全球经济带来不确定性,也给台湾经济发展蒙上一层迷雾。台湾《中国时报》社评指出:要找对解药,勿让衰退预测成真。但寻找经济药方,台湾恐多歧路。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

 

 

 

热词: 蔡英文 民进党“很会处理经济” 钱都进到绿营口袋

860010-1158020400