2018“新莺出谷”两岸合唱音乐演出在台唱响 2018年07月14日

channelId 1 1 2 48a00a24f56f4ebcb9cb8a388eb0da2e
联播
视频简介

2018“新莺出谷”两岸合唱音乐演出在台唱响

  2018"新莺出谷"两岸合唱音乐演出今天(14日)下午在台北举行,两岸多所中小学合唱团齐聚演出。台湾地区前领导人马英九受邀出席活动,寄望两岸学生、青年展开更多交流。

  大陆知名童谣《采蘑菇的小姑娘》在台北唱响,2018"新莺出谷"两岸合唱音乐演出今天在台北拉开帷幕。来自上海、连云港、基隆、新竹等地的五所中小学合唱团,以及台湾社会各界人士以歌会友,唱响"中华好声音"。

  上海外国语大学附属大境中学合唱团团长 王海琦:他们非常期盼想以歌会友,刚才他们交换了礼物,现在的孩子很会结交朋友,马上就加了微信,我想这样一种方式,肯定会让他们在未来有更多交流。

  台北青青合唱团团长 何素青:音乐上可以让大家彼此心连心,这是一个很好的机会,让我们可以在一起唱歌。

  台湾地区前领导人马英九作为特邀嘉宾出席活动并致辞,期盼两岸年轻人加强交流,并强调,无论台当局政策如何,两岸民间交流一定要继续。

  台湾地区前领导人 马英九:看到这么多大朋友小朋友,都投入这个活动,我真的非常感动,不管现在的当局想怎么样,我们(两岸)民间的交流,尤其是学生的文化教育体育的交流,一定要持续交流下去,大家说好不好,(好)。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2018“新莺出谷”两岸合唱音乐演出 在台唱响 新莺出谷

860010-1158020400