台当局公布各政党资产状况 国民党189亿元新台币居首 2018年07月14日

channelId 1 1 2 e5e3751fa2694bcd90950d6be7d6de7f
联播
视频简介

台当局公布各政党资产状况 国民党189亿元新台币居首

  台当局内务部门13日公布2017年度的台湾政党财产、财务状况,国民党以189亿多元新台币仍居政党资产之首,岛内第二大政党民进党以7亿多元新台币紧随其后。对此,国民党方面表示,国民党的资产已全数被所谓"党产会"冻结,目前日常运营经费都是向支持者借来的。

  蔡英文当局去年12月公布施行所谓"政党法",要求各政党申报收入来源和财务状况。根据台内务部门公布的各政党申报情况,国民党以189亿8251万元新台币居首,民进党以7亿6943万元新台币居次,其它主要政党申报情况依次为,时代力量2758万元新台币、亲民党2087万元新台币、新党1614万元新台币。虽然国民党财产仍位居第一,不过国民党方面表示,这些资产已经全部被党产会冻结,不能自由动用。目前国民党的现金账是负数,日常运营经费都是向支持者借来的。

  国民党发言人洪孟楷批评,国民党超过九成的资产都被党产会认定为"不当党产"。但是在申报时,又被认定属于国民党资产。民进党当局精神错乱,互相打脸,就是想误导民众认为国民党钱多。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台当局 各政党资产状况 国民党 189亿元新台币居首

860010-1158020400