最新民调:蔡英文声望欲振乏力 仍在低档徘徊 2018年07月15日

channelId 1 1 2 2eaf9baeb5ce455d8a2d354954c737e5
联播
视频简介

最新民调:蔡英文声望欲振乏力 仍在低档徘徊

  台湾亲绿民调机构今天发布最新民调显示,与上个月相比,台湾地区领导人蔡英文的声望并无明显上扬,依然在低档徘徊。有近六成台湾民众认为,国民党比民进党有能力处理好两岸关系。
  台湾民意基金会发布最新民调显示,台湾地区领导人蔡英文的声望在7月持续低迷,仅33.4%民众赞同蔡英文施政,49%不赞成;台行政管理机构负责人赖清德表现满意度为42%,不满意为42.2%,民意呈现正反对峙状况,显示赖清德已不再是民意宠儿。
  该民调还询问受访民众,国民党与民进党谁比较有能力处理好两岸关系?结果发现,仅有一成岛内民众认为民进党比国民党有能力,力挺国民党的比例达到57.8%。对此,台湾民意基金会董事长游盈隆表示,当台湾多数民众对民进党施政能力失去信心,认为他们连国民党都不如时,会对民进党会造成很大伤害。
  此外,岛内一家民调机构近日还发起一份调查,结果显示,马英九如果再选台湾地区领导人,他的支持度可达四成以上,均会超过蔡英文与赖清德。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 最新民调 蔡英文 声望 低档

860010-1158020400