第二届海峡两岸青少年共享阅读活动启动 2018年07月15日

channelId 1 1 2 3a185b9d0e704c38a564140da6ef6dd4
联播
视频简介

第二届海峡两岸青少年共享阅读活动启动

  第二届海峡两岸青少年共享阅读活动今天正式启动。本次活动以"中华经典·照亮未来"为主题,来自两岸40名学生将展开为期七天的参访生活,同读一本书,同上一堂课,同走一段路。
  台湾学生登陆第一站来到厦门北站台湾双创基地。主办方表示,相较于往届活动以诵读经典为主,此次行程扩展到参观创业基地和文化景区,意在为台湾学生开拓更多了解大陆的窗口,为台青未来登陆就业、创业提供参考。
  厦门北站台湾双创基地执行长 刘柏萱:有这样一个机会,让他们可以更了解到,原来在厦门有这样一个环境,他们应该对这里整体感觉更好,也许未来他们想到这个地方来发展的时候,他们就知道这里有一个在"陆"上的家,欢迎他们到这里来。
  据了解,参加本次活动的台湾学生多数是第一次来大陆。未来七天,他们将参访厦门、漳州、泉州、福州,并将在活动结束后,叙写亲身见闻、阅读交流心得,结集出版作品集在两岸推广发行。
  台湾师范大学中文系教授 潘丽珠:我觉得这个"走读"活动,对两岸学生交流特别有意义,对孩子们来说,开拓了眼界,同时也了解到同文化的,同根同种同语言的相互交流。
  台湾学生 陈宣丞:我也想好好地认识一下(大陆),也算是增广自己的视野,因为今天才第一天,我也期待后面有更让我惊艳的东西。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第二届 海峡两岸 青少年 阅读活动 启动

860010-1158020400