台行政管理机构准发言人谷辣斯·尤达卡被曝曾酒驾 2018年07月15日

channelId 1 1 2 ebc4951e66954807b3c0901f8bb80bed
联播
视频简介

台行政管理机构准发言人谷辣斯·尤达卡被曝曾酒驾

  台行政管理机构准发言人谷辣斯·尤达卡尚未就任新职,就被曝出曾在4年前,因酒驾遭台北地院依公共危险罪判2个月徒刑。目前,谷辣斯已证实此事,并表示台行政管理机构负责人赖清德等人事前并不知情。
  谷辣斯昨天以民进党发言人身份,出席党中央最后一次记者会,准备下周就任新职。不料,记者会后没多久,就被曝出4年前酒驾遭判刑。
  根据判决书、起诉书记载,2014年8月9日,谷辣斯喝了2瓶啤酒后仍开车回家,警方拦车检查,酒测值高达0.37毫克。由于谷辣斯认罪且态度尚可,台北地院依公共危险罪判处谷辣斯2个月徒刑,可改征罚金6万元新台币。
  台行政管理机构准发言人 谷辣斯·尤达卡:当警方也说超目标时候,我个人也非常意外。
  厦门卫视驻台记者 朱叙原:谷辣斯大方坦承罪行,也表示愿意当终生志工反酒驾,只是马上就要从民代换上台行政机构发言人身份,如今又被曝出曾经酒驾风波,被记者提问是否会因此请辞时,谷辣斯没有正面回应。
  台行政管理机构准发言人 谷辣斯·尤达卡:你是说我为了这个请辞吗,我想说,应该,希望大家可以再看一下,我在未来的表现吧。
  对此,台湾网友骂声一片,不少人狂酸谷辣斯"完全实现蔡英文说的'千杯千杯再千杯'的承诺"。另有台湾网友痛批,"别人是知耻近乎勇,民进党是无耻近乎神勇";"民进党真的是糟透了,居然找到一个酒驾犯来担任发言人。"
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台行政管理机构 准发言人 酒驾

860010-1158020400