台行政团队改组 新任负责人16日正式上任 2018年07月16日

channelId 1 1 2 558f4efd1ea74d4e9396acec2163159d
联播
视频简介

台行政团队改组 新任负责人16日正式上任

  台当局行政团队今天改组,7位负责人正式交接上任。徐国勇接任台内务部门负责人,而原内务部门负责人叶俊荣,则改任台教育部门负责人一职。针对备受争议的"拔管"案,叶俊荣表示,台大应该按照程序"重启遴选"。
  台当局行政团队今天改组,新任负责人正式交接上任,叶俊荣卸任台内务部门负责人,改由徐国勇接任。挑在年底县市长选举前进行改组,并且一口气换了七个人,时间点不免遭受外界质疑,是不是与选举有关,不过徐国勇否认了这个说法。
  新任台内务部门负责人 徐国勇:(内务部门负责人)是不适合助选的,所以我就不能去助选,所以大家如果以这个观点,从这里来想的话,就可以知道这不是为了选举。
  而刚从台内务部门负责人位置卸任的叶俊荣,又紧接着参加了台教育部门负责人的交接仪式。作为新任台教育部门负责人,叶俊荣在提及未来将会如何处理"台湾大学校长遴选案"时表示,教育部门对于管中闵的遴选资格有疑虑,台大就应该按照程序"重启遴选"。
  新任台教育部门负责人 叶俊荣:事情走到今天,已经是很糟糕的僵局,校长的遴选,这不宜久拖,未来遴选程序的公开透明,遴选过程当中得让大家可信,包括信息,包括处理议题的时候,必须程序是重要的。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台行政团队 改组 新任 负责人 上任

860010-1158020400