珍珠奶茶全球各地开分店 替台湾美食打开知名度 2018年07月16日

channelId 1 1 2 0169731a1e0f42c18310d943b5a2bb65
联播
视频简介

珍珠奶茶全球各地开分店 替台湾美食打开知名度

  台湾珍珠奶茶曾经对于外地人来说还是比较新奇的饮料,但近几年,台湾的饮品店已在全球多地开分店,一杯杯珍珠奶茶为台湾地区的美食再度打响知名度。
  加珍珠、加奶茶,这不只在台湾街头贩售,在法国罗浮宫也能买到。罗浮宫分店还不是法国第一家,原来更早之前,台湾珍珠奶茶就已经在巴黎大学、圣母院春天百货、歌剧院等知名观光景点开分店。还有的台湾珍珠奶茶品牌卖到了迪拜。
  不只在东南亚,歇脚亭饮品触角还来到美国硅谷。
  奶茶业者:我们主要目标客群,从来都不是华人,而是当地人,所以我们会针对当地人喜好,在装潢上或是产品设计上,做一些调整,像在美国甜度就高一点,饮料色彩鲜艳度,也跟台湾的不一样,会比较鲜艳一点。
  至于本来卖茶叶起家的品牌天仁茗茶,后来推出手摇珍珠奶茶也红到美国和香港。在香港的特许经营商还因此挂牌上市,号称是"珍奶概念股",光在香港一个月就卖出60万杯。目前天仁茗茶每年开8间分店,全球总店数共232家;歇脚亭在全球50个城市开了500家门市。一杯一杯珍珠奶茶替台湾地区美食再度打响知名度。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 珍珠奶茶 全球 分店 台湾 美食

860010-1158020400