台湾男子利用优惠钻漏洞免费停车半年 被诉诈骗

发布时间:2018年07月17日 10:24 | 来源:中国新闻网


万某男子利用刷卡免费停车5分钟的优惠,钻漏洞免费停车长达半年。台湾《中时电子报》资料图

万某男子利用刷卡免费停车5分钟的优惠,钻漏洞免费停车长达半年。台湾媒体资料图

  据台湾媒体报道,台湾新北市1名年约50岁万姓男子利用1家停车场有停车5分钟离场免收费的优惠,钻漏洞得逞,让自家的3辆车在该停车场免费停了半年,终被揭穿,被控诈骗4万元新台币停车费,新北地检署今年7月17日以诈骗罪将万某起诉。
  位于台湾新北市板桥区环河西路、华江八路附近的1处停车场可刷卡付费,万某去年5月初利用该停车场无人看管,把车开进去后,立即下车,到出口处刷卡,让计费设备误认为车辆已于5分钟内离场,男子取车前再次到入口处刷卡,让计费设备误判车辆重新入场,男子再紧接着刷卡,免费离开。通过如此手法,不管停多久,一毛钱也不用花。
  万某诡计得逞后,陆续将家中3辆车停进该停车场,免费停车长达半年之久,直到营业者去年底查账发现有3辆车进场194次、离场都没交钱,调阅监视器逐一比对,才发现给顾客的优惠竟成了万某逃避交费的漏洞,于是控告万某诈骗4万元新台币停车费。
  万某到案后坦承犯罪行为,因双方对和解金额谈不拢,检察官今年7月17日以诈骗罪将万某起诉。
  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP