台湾人民币存款余额结束连续4个月减少态势

发布时间:2018年07月17日 11:02 | 来源:中国新闻社


  台湾货币金融管理机构16日公布的最新数据显示,截至今年6月底,台湾人民币存款余额(不含可转让定期存单NCD)为3112.5亿元,较5月底增加9.73亿元,结束连续4个月减少态势。
  今年6月,台湾地区银行机构通过中国银行台北分行办理人民币结算总金额达3494亿元,较5月增加251亿元。
  统计显示,目前台湾银行业办理DBU(外汇指定银行)及OBU(国际金融业务分行)人民币业务家数分别为66家和58家。今年6月底,台湾银行业DBU的人民币存款余额(不含NCD)为2801.71亿元,OBU的人民币存款余额为310.79亿元,分别较5月增加3.87亿元和5.86亿元。
  官员表示,6月人民币存款增加,主要是因为企业存款和定期存款增加。
  《工商时报》近期报道指出,A股今年6月1日纳入明晟MSCI指数,人民币资产再度成为市场目光焦点。该报引述专业人士分析指出,观察台湾的人民币存款余额情况,目前持有人民币计价基金规模所占比重不到两成,显示潜在需求空间仍大。
  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP