台气象部门:本周两台风或接力 台湾将受影响

发布时间:2018年07月17日 10:39 | 来源:中国新闻网


  据台湾《联合报》报道,菲律宾北方与东方海面目前分别有一个热带性低气压与低气压,台湾气象部门预估,菲律宾北方热带性低气压最快17日就有机会增强为今年第九号台风“山神”,外围环流17日就会影响台湾;菲律宾东方的低气压也不排除持续发展为台风的可能,将影响台湾20日后的天气。
  台湾气象部门预报员程川芳表示,菲律宾北边的热带性低气压预估17日脱离菲律宾陆地,到南海后,将有机会重新发展,最快17日会成为台风“山神”。
  程川芳表示,由于这个热带性低气压行进速度快,除了16日晚到17日清晨、上午受到热低压外围环流影响,台湾东半部及恒春半岛有短暂阵雨,大台北地区也有局部短暂雨外,未来即使成为台风,对台湾也没有直接影响。
  程川芳表示,17日至18日更要关注的是菲律宾东方海面的低压,距离台湾鹅銮鼻还有1200多公里,预估它将朝西北方向前进,美国气象部门预估低压北上后将往西靠近台湾,欧洲气象部门预估低压会北上到琉球群岛再往西,距离台湾较远,但都预估有机会成为台风。
  程川芳表示,这个低压未来若增强为台风,20日起台湾天气变量将更大,但是否成为台风、影响如何,仍要观察。
  台湾气象部门预估,17日台湾西半部及北部地区多云到晴,午后有短暂雷阵雨。温度方面,台湾西半部仍有34-36℃,东半部32-33℃,桃园、新竹、苗栗及嘉义温度达36℃以上。
  (新媒体编辑:郭冰洁 周玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP