蓝民调:丁守中赢柯文哲4.8% 柯:胜败不重要 2018年07月17日

channelId 1 1 2 c993d3878302490e8a0ca33fe3ed3cb7
联播
视频简介

蓝民调:丁守中赢柯文哲4.8% 柯:胜败不重要

  再来关注2018台湾选战。国民党内部最新民调显示,国民党台北市长参选人丁守中领先柯文哲将近5个百分点,看起来形势不错。而绿营方面,民进党台北市长参选人姚文智就比较尴尬了,他被曝出年轻选民支持度为0,对此,姚文智竟称是因为自己的支持者都不在家,引来岛内民众一片吐槽。

  国民党内部最新的3000人大样本民调显示,国民党台北市长参选人丁守中领先台北市长柯文哲4.8个百分点,近期也一直维持4至6个百分点的领先。不过,该份民调也显示,12%蓝营选民尚未归队,丁守中选情似乎还有上涨空间。对于这样的民调数字,台北市长柯文哲表现得很淡定。

  台北市长 柯文哲:胜败对我来讲过程是有趣的,反而胜败本身对我来讲没有那么重要。

  相较于柯文哲,民进党台北市长参选人姚文智就尴尬得多了。根据岛内近期三家不同媒体公布的民调显示,姚文智在20到29岁之间选民的支持度方面,有两家都是0%,一家为2.5%。对此,姚文智竟称,"因为支持我的都不在家,当然接不到民调电话"。此言一出,引发网友大肆吐槽,说"这回答真幽默"、"可能是支持你的都不在人世吧","姚文智真是标准的寡廉鲜耻"。

  高雄市长选情方面,虽然目前民进党推出的参选人陈其迈领先于国民党参选人韩国瑜,但韩国瑜仍力拼网络宣传,他在社交媒体上推出自己的公众账号,打出"复杂的脑单纯的心"口号,粉丝成长速度惊人,短短7天人数突破12万,远超陈其迈。

  同样为争取年轻人认同,国民党桃园市长参选人陈学圣则在社交媒上体抛出一张自嘲文宣,称"对不起,我一直都在,只是没有存在感",也引发网友热议,在民调落后绿营郑文灿的情况下,陈学圣或许可以借此逆势操作,拉抬选情。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 蓝民调 丁守中 柯文哲 台湾

860010-1158020400