海峡两岸中学生闽南文化夏令营开营 120位中学生齐聚厦门 2018年07月17日

channelId 1 1 2 c541e636ba644adfaf8f5ab418b75a86
联播
视频简介

海峡两岸中学生闽南文化夏令营开营 120位中学生齐聚厦门

  第八届海峡两岸中学生闽南文化夏令营今天(7月17日)在厦门市第二中学开营,来自海峡两岸的120名中学生/共同开启为期五天的闽南文化探寻之旅。

  开营式上,两岸代表举行授旗仪式,互赠礼物。连续多次带队来福建参加夏令营活动的台湾教育会常务监事洪碧伶表示,营员们一起游历最具闽南特色的地方,所到之处都能充分感受到闽南文化的博大精深,了解两岸文化的历史渊源。

  台湾教育会常务监事 洪碧伶:过去可能因为海峡两岸不同的教育方式的关系,尤其对于年轻一代的学生在这个部分可能就是渐渐疏离这样的一个现象,所以透过这样一年一度的活动,对于这种文化同根同源的意涵能够把它拉近。 

  本次夏令营从7月17日开营至21日闭营,两岸中学生将畅游闽南厦漳泉三地的风景名胜,如集美鳌园、云水谣、南靖土楼等;观赏《闽南神韵》艺术表演;并聆听闽南文化专家的讲座。营员们表示,在为闽南文化寻根溯源的同时,也收获了友谊。

  台湾学生:我觉得很开心,可以认识不同的人,就是不同地方的朋友。

  大陆学生:我觉得可以让他们去更加了解,厦门或者各地的闽南文化,同时也可以跟他们做好朋友,可以相互了解。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 海峡两岸 中学生 闽南文化 夏令营 厦门

860010-1158020400