台风“安比”最快18日生成 外围环流影响台湾

发布时间:2018年07月18日 10:33 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾气象部门表示,菲律宾东方海面的热带性低气压最快18日形成今年第10号台风“安比”,目前观测到台风路径往北修正,外围环流大,对台湾会有影响。

  台湾气象部门预报员李孟轩表示,日本气象部门已于17日晚8点对菲律宾东方海面这个热带性低气压发布24小时台风预警,代表可能在24小时内形成台风。根据台湾气象部门最新观测数据与模测,此热带低压路径已往北修正,预期会通过台湾北部海面影响大陆,但仍须持续观察,且此热带低压外围环流大,台湾多少会被影响到。

  台湾气象部门表示,19日至24日台湾位处低压带环境内,水气较多,天气不稳定,台湾东半部及恒春半岛易有短暂阵雨或雷雨,台湾其他地区需留意午后有局部短暂雷阵雨。

  20日之后,随着低压带北移,可能有新的热带系统发展,天气变量较大,降雨可能比本周前期明显。

  (新媒体编辑:郭冰洁 实习生:周玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP