台湾:8月15日起“小三通”团体最少由5人改3人

发布时间:2018年07月18日 10:42 | 来源:中新网


资料图:厦门至金门“小三通”客运航线。中新社发 张丽君 摄

资料图:厦门至金门“小三通”客运航线。中新社发 张丽君 摄

  据台湾媒体报道,台湾行政部门17日修订发布“小三通”部分条文,自2018年8月15日起施行。条文修订包括便利大陆民众家庭赴金门马祖旅游,“小三通”团体最低人数限制由现行5人调整为3人。

  台湾行政部门17日修订发布“试办金门马祖澎湖与大陆地区通航实施办法”。台湾陆委会表示,该办法旨在维护“小三通”航运正常化,增进大陆地区人民申请“小三通”团体旅游便利,并强化“小三通”进入许可的安全管理。

  修订条文包括增订补贴“小三通”航线营运亏损的依据,明确规定“小三通”固定航线若经公告无业者申请经营,但台湾有关部门认为航线有持续经营必要的,可以征求台湾船舶运送业者经营,并酌情补贴其营运亏损。

  考虑金门马祖渔船赴大陆地区修缮、雇用大陆渔民经营的需求以及金门马祖已对设籍渔船数进行总量管制,修订条文放宽2018年年1月18日前设籍金门马祖的渔船,可航行至大陆地区。

  此外,为促进及便利大陆福建厦门、福州等城市民众组团通过“小三通”家庭旅游,修订条文放宽“小三通”团体旅游最低人数限制,由现行5人调整为3人。

  (新媒体编辑:郭冰洁 实习生:周玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP