马英九:绝没贱卖党产 都是为了让国民党再“执政” 2018年07月18日

channelId 1 1 2 1280e1cc4d1e4da88db1c71750e764cf
联播
视频简介

马英九:绝没贱卖党产 都是为了让国民党再“执政”

  台湾地区前领导人马英九上周因所谓"三中案"遭到起诉,今天下午,马英九到国民党中常会专案说明出售国民党党产的过程。他重申自己当年没有贱卖党产,所做的一切都是为了让国民党能再度执政,他强调,"三中"案在民进党上台后重启调查,是否有政治操作,民众的眼睛是雪亮的。
  马英九表示,出售"三中" ,即台湾"中影"、"中广"和"中视",是13年前基于当时相关规定,要求党政军须限期退出媒体而做出的动作。当时即使潜在买家受到民进党当局打压威吓,他身为国民党主席,仍尽全力追求以合理、适当价钱出售国民党资产。如今,一个历经8年调查没有违规的案子,却在民进党当局上台后重启调查,并强行起诉。这到底有没有政治势力的介入?是不是奉命起诉?相信民众的眼睛是雪亮的。
  台湾地区前领导人 马英九:我对台湾的司法还是有信心,法院的公正还是有期待,我更深信,多数民众不会接受这种罗织罪名,政治起诉的手段,开庭审理时,当所有证据摊开来,就会证明我的清白。
  马英九重申,他虽不好战,但面对奉命起诉他的台北地检署,他一定会全力迎战。会上,马英九还报告一个小插曲。去年11月27日,台北地检署侦讯他14个半小时后告诉他,检方查到前台湾"中投"公司董事长张哲琛'收了时任台湾《中国时报》负责人余建新放在水果礼盒内的500万元现款,但其实张哲琛在发现后,就立刻照相存证并将原件退还,对于这部分内容,检方却刻意隐瞒,在起诉书中,检方不但不肯定张哲琛的诚实,反而说张哲琛是"唯恐东窗事发"才退还礼物。
  台湾地区前领导人 马英九:这个小插曲,反映本案检察官办案态度的偏颇,是我不相信他们会依法公平办案的原因,也是我告发本案检察官,对特定媒体泄漏,只有检察官才知道的侦查机密的原因,台北地检署这样毫不自我检讨的心态,怎么得到人民的信赖呢。
  【民进党不遗余力打马为哪般?】
  现在距离台湾地区年底的"九合一"还有不到五个月的时间,民进党紧咬"三中"案不放,将会产生什么影响?各方观点请张慧带我们来看。
  外界担忧马英九"三中"案可能影响国民党年底选情。对此新北市长朱立伦表示,"三中"案调查到目前为止,并没有发现任何一块钱不当金额进到马英九个人口袋。很多起诉内容是罗织的,此案如果变成政治操作的话,对目前岛内政情相当不利,希望民进党不要再操作。
  国民党发言人洪孟楷则批评,"三中"案已经变成民进党当局口中的黑洞,步步进逼清算斗争,只为了延续民进党的"政权",但以为斗倒政敌就能保卫自己,只是痴人说梦。
  马英九已从台湾地区领导人位置上卸任,但民进党却依然不放过马英九。民进党不遗余力打马为哪般?南京大学台研所兼职教授杨泽军认为,强力打马,既可通过打马压制国民党选情,又有助于转移民众的视线,缓解民众对民进党施政不彰的不满情绪,取悦深绿,巩固基本盘,稳定自身选情,防止在年底选举中选情崩盘。
  对于民进党花大力气进行政治操弄。民进党前民代沈富雄说,民进党当局上台这两年来,花了很多人力去做"无感"的事。他警告说,若民进党支持度跌破三成,不管出什么招,都来不及了。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 马英九 绝没 贱卖党产 国民党 执政

860010-1158020400