民进党“铁票仓”危矣?民调:台南过半民众希望换党 2018年07月18日

channelId 1 1 2 7d57c4cd59604cd797e975a126434f72
联播
视频简介

民进党“铁票仓”危矣?民调:台南过半民众希望换党

  台湾竞争力论坛17日举办记者会指出,民进党的台南市长参选人黄伟哲在知名度和支持度上,都稳定领先其他参选人,不过,作为绿营铁票仓的台南,现在也有超过五成的市民表示想要换党换人做做看。
  台南市长选举目前有六人角逐,包括民进党提名的黄伟哲、国民党提名的高思博,还有前民代许忠信、已退出民进党的前台南县长苏焕智,无党籍台南市警察局前局长陈子敬,以及房地产商出身的独立参选人林义丰。
  根据最新民调,在台南市长参选人的支持度上,黄伟哲的支持度为31.7%、国民党参选人高思博为16.1%、其他无党籍参选人中,林义丰的支持度为6.6%、苏焕智6.2%、许忠信3.7%、陈子敬3.4%;在知名度中,黄伟哲以55.5%领先,国民党参选人高思博33.1%,独立参选人林义丰23.8%,前民代许忠信12.6%垫底。
  虽然在知名度和支持度上,民进党参选人黄伟哲都保持领先。不过,有55.4%台南市民对民进党执政感到不满;还有53.4%的台南市民想要换党换人做做看。
  国民党参选人高思博团队17日呼吁同属泛蓝阵营的无党籍参选人陈子敬接受评比等方式,尽速整合、团结蓝军,但陈子敬坚持态度,表示要以无党籍身份参选到底。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 民进党 铁票仓 民调 台南

860010-1158020400