台当局:8月15日起 “小三通”团体游3人即可组团 2018年07月18日

channelId 1 1 2 977129d04ce74bc7983d442dfbd98e78
联播
视频简介

台当局:8月15日起 “小三通”团体游3人即可组团

  今年是开放大陆游客赴台观光10周年。在过去十年之间,两岸观光交流一度非常热络,带动了经济的发展和情感的融合。但蔡英文当局上台后,两岸关系陷入僵局,大陆游客人数锐减。为拉动观光,17日,台当局再降"小三通"门槛,来看报道。
  近来,台湾方面不断放宽多项大陆游客以"小三通"方式赴台的限制。17日,台当局又有新令下达,宣布自8月15日起,"小三通"团体旅游最低人数限制由现行5人下调为3人,不设上限。这是自去年底以来,台湾方面第三次降低"小三通"的门槛。
  对台当局的最新做法,中国国民党金门县长参选人、民代杨镇浯今天表示,新规定看似放宽,其实是团费分担费用变高,根本是表象善意,口惠实不至,实际上没有用。
  2016年蔡英文当局上任后,两岸关系快速降温,特别是台湾严审陆客赴台,导致前往台湾旅游的大陆游客人数逐年递减。
  不过,大陆方面持续欢迎台湾旅客前来观光。去年有392万台湾民众前来大陆,跟赴台的273万大陆游客相比,差了119万人次。今年1至5月,台湾人到大陆旅游,累积达166万人次,比去年同期成长8.28%。台湾旅游业者推估,今年台湾人赴大陆旅游人数可能突破400万人次。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台当局 小三通 团体游 组团

860010-1158020400