台湾澎湖油库漏油约6.3万升 污染土地约0.8公顷 2018年07月18日

channelId 1 1 2 f71e24657ce148c69a70ca8b120baf50
联播
视频简介

台湾澎湖油库漏油约6.3万升 污染土地约0.8公顷

  据台湾媒体报道,台湾"中油"澎湖油库传出漏油事件。台湾"中油"17日表示,自库底外漏汽油约6.3万升,污染土地面积约0.8公顷,已着手进行防护复原工作,并惩处隐瞒不报的油库主管。
  有台湾民众爆料,2017年6月,台湾"中油"湖西油库进行油槽检修,但检修完毕却没测试油槽会不会漏油,就直接倒入汽油,结果油槽异常,向主管反映却不被采纳,导致汽油发生外泄。
  台湾"中油"副总经理 黄仁弘:经理在判断的时候会认为,这个油槽刚检修完,所以他也比较放心就把油加进去,那(压力)持续下降的时候,他就应该要立即做处理,那他立即处理就是把油抽出来,做开槽检查,把底部FRP打掉后才发现,底部的钢板已经全部锈蚀。
  之后在2017年11月底,台湾"中油"湖西油库又发现有积油的状况,因此再次清空油槽,2018年1月才进行检修。由于检修时间太长,让营业处查觉有异,向台湾"中油"总部呈报,才曝光了整起事件。
  台湾"中油"副总经理 黄仁弘:对澎湖的环保局也要表示歉意,当时经理在处理时,未向环保局去报告,这点我们也觉得很抱歉。
  台湾"中油"湖西油库主管及经理对整起事件选择隐匿不报,都被记大过并调离现职处分。经过初步调查,外泄的汽油约有6.3万升,已导致约0.8公顷的土地受到污染。
  目前相关部门已经主动介入稽查,要求台湾"中油"提出改善计划,也对附近地下水进行采样,检测是否受到污染,结果将会在2周内出炉。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 澎湖 油库 污染 土地

860010-1158020400