网络战打响 国民党成立联合竞选官网 2018年07月18日

channelId 1 1 2 8a9b4f4e160d4230b3a1588fdf3866b7
联播
视频简介

网络战打响 国民党成立联合竞选官网

  台湾地区年底"九合一"选举日趋白热化,国民党17日推出各县市参选人的联合竞选官网,抢先打出网络战。而民进党方面,目前除了规划参选人官网之外,推广影音平台和抢夺舆论话语权同样是其目标。
  为因应年底"九合一"选举,国民党竞选官网正式启动,从网页上可以看出,参选人的照片以及竞选口号一目了然,竞选网站主打互动性、信息力以及创意度等特质,希望民众可以了解从县市长到基层村里长的公开信息。
  模仿此前风靡全球的"冰桶挑战"接力,国民党台北市长参选人丁守中在现场用吃水果方式发起接力,希望在选战中打出一波国民党文宣的"病毒式传播"。
  国民党台北市长参选人 丁守中:基隆谢立功市长候选人,希望他也能够参加,点名台中我们卢秀燕市长候选人,也能来参加,我们点名高雄韩国瑜。
  不过,丁守中强调,年底的选战就是一场资源不对等的选战,不管是民进党当局或是台北市政府,都正挟着行政资源优势进行文宣上的攻击。
  国民党台北市长参选人 丁守中:当然我们掌握资源文宣经费,没有民进党这么多,没有柯文哲那么多,但是我们绝对全心全力。
  绿营方面的网络战也在持续规划中。民进党媒体创意中心主任杨缅因此前介绍,民进党方面除了成立介绍各县市长参选人的官网之外,还将成立网络电视台,提供参选人直播造势。
  厦门卫视驻台记者 苏畅:值得注意的是,今年选战民进党还在官网设置了一个所谓的"反制假新闻与散布谣言系统",仔细观察近两个月来,在选战舆论场,民进党频频抛出"假新闻"议题,其背后考量耐人寻味。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 网络战 国民党 联合 竞选 官网

860010-1158020400